//

Ваша корзина пуста.

Набор массы

Описание

Для набора мышечной массы, необходимо соблюдать три основных правила:
  • высоко интенсивные тренировки
  • полноценный отдых усиленный
  • качественный рацион питания
Рацион должен содержать углеводы — основной источник энергии для организма, белки — строительный материал для формирования мышечных волокон, «полезные» жиры — для активации жизненных функций и защиты организма, клетчатку — для улучшения пищеварения, витамины и минералы — для улучшения состояния здоровья, повышения иммунитета и укрепления организма. В современное время, сложно сформировать рацион питания для наращивания массы. Чтобы добиться быстрого роста мышц, следует принимать спортивное питание для набора массы, которое производится только из натурального сырья и абсолютно безвредно для здоровья.

К ним относяться:

  • Гейнеры - высококалорийные углеводно-белковые смеси, обогащенные всеми питательными веществами, макро- и микроэлементами, необходимыми для быстрого роста мышц. Рекомендуются для начинающих с худым телосложением, ускоренным обменом веществ и дефицитом веса, соблюдать высоко калорийную диету вместе с приемом гейнеров. Гейнеры можно принимать в дополнение к приему пищи и как отдельный прием пищи.
  • Протеин — материал для синтеза сократительных белков, который дает рост мышц. Особенно важен во время и после тренировки, когда в организме образуется катастрофическая потребность в строительном материале для образования соединительной ткани и предотвращения катаболизма. Нагрузки приводят к разрушению белков мышечной ткани. Чтобы набрать массу необходимо значительно увеличить поступление высококачественного протеина. Протеин должен поступать в организм атлета в количестве не менее 1,5-2 гр. белка на килограмм веса тела. Протеин в спортивном питании — один из основных продуктов, он производится из различного натурального сырья.
  • Креатин - это природное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных. Креатин абсолютно безвреден. Это мощная добавка для повышения силы, выносливости, объемов мышц и набора массы. Креатин позволяет существенно повысить взрывную силу мышц (за счет накопления в них креатинфосфата – универсального источника АТФ) и увеличить объем мышц (креатин оптимизирует гидратацию), а также существенно повышает энергетический уровень атлета. Многими специалистами в области спортивной медицины и спортивного питания доказано, что креатин очень эффективен для набора массы.
  • Аминокислоты - структурные единицы для построения мышц, вещества, необходимые для нормального восстановления, роста и развития организма. Без аминокислот рост мышц невозможен. Спортивные аминокислоты обеспечивают рост мышечной массы и восстановление после тренировок. Преимущества аминокислотных комплексов в том, что они имеют высокую скорость и степень усваивания. Они быстро проникают в кровь, стимулируют синтез белка в клетках и нейтрализуют катаболизм (распад мышечных волокон). Существуют в жидкой форме, капсулах, таблетках и порошке.
  • Синтез тестостерона (повышение собственного тестостерона) в организме человека оказывает эффективное влияние на рост мышечной массы и способствует повышению энергии. Тестостерон — основной анаболический мужской гормон, его уровень в организме напрямую связан практически со всеми процессами, протекающими в организме. Чтобы добиться быстрого роста мышечной массы необходимо, чтобы тестостерон попал непосредственно в мышечные клетки. До тех пор, пока тестостерон находится в крови, он может превращаться в такие нежелательные метаболиты. Поэтому в препаратах, содержащих тестостерон должны содержаться специальные компоненты, увеличивающие влияние этого гормона на мышцы. Препараты, повышающие тестостерон в спортивном питании очень популярны. Как правило — это негормональные, пищевые добавки и продукты натурального происхождения. Их применение в рекомендуемых дозировках безвредно для организма.
  • Повышение гормона роста — мощный инструмент, грамотное применение которого в бодибилдинге является эффективным механизмом для набора мышечной массы и снижения уровня подкожного жира. Гормон роста (соматотропный гормон) в определенном количестве вырабатывается в гипофизе человека и в клетках плаценты. С возрастом его синтез снижается. Уровень естественного синтеза в организме можно повысить путем дополнительного употребления некоторых пищевых добавок спортивного питания. Безопасное повышение гормона роста обеспечивают препараты на основе определенных аминокислот, таких как аргинин, орнитин, глютамин и др.

 

tw3 i3

Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Fitnessfactor © 2005-2017
Права защищены.